Продолжается цикл семинаров «Единые подходы к формированию и оценке функциональной грамотности» для учителей-предметников.
Сегодня такие семинары прошли для учителей английского языка, русского языка и литературы.
Сегодня такие семинары прошли для учителей английского языка, русского языка и литературы.
Воспитанники детского сада 25 побывали на экскурсии в школе 37, познакомились с шахматами и робототехникой, стали участниками мастер-классов по этим направлениям.
На семинаре были рассмотрены актуальные вопросы:
- Анализ результатов ГИА представила директор ИМЦ Елена Александровна Палушкина.
Презентации оценивались по образовательной значимости, оригинальности, информационной емкости, простоте восприятия и отсутствию орфографических ошибок.
Участники мероприятия обменялись новыми идеями и формами работы, которые они использовали в этом году при проведении традиционного месячника школьных библиотек.
В этом году в конкурсе участвовали четыре специалиста.
Победу одержала Кира Игоревна Устинова, педагог-психолог детского сада 32. Любимый жизненный афоризм: «Человек – это продукт своих собственных мыслей. О чем он думает, тем он и становится», - помогает результативно работать с детьми по индивидуальным развивающим программам и добиваться успеха в конкурсах.
Мероприятие прошло в Институте развития образования Кузбасса.
Коллеги представили опыт работы по программе "Социокультурные истоки".
Рассмотрели важные вопросы, касающиеся развития образовательного процесса в КузГТУ, а также взаимодействия школ города и вуза.
Модератором встречи выступила врио главы города Белово Гульнара Вагизовна Овчинникова.
На консультации присутствовали представители школ 5, 8, 10, 28, 30 и 76.
Елена Александровна Палушкина, директор ИМЦ, рассказала об этапах конкурса и необходимости поддержки проектов, созданных по инициативе родительских комитетов и направленных на воспитание, развитие, самореализацию детей и молодежи, вовлечение родительского сообщества в такую деятельность.
Победу одержала Елена Александровна Парфенюк, воспитатель детского сада №3 "Кораблик"!
По итогам очных и заочных конкурсных испытаний (интернет-портфолио, визитная карточка «Я - педагог» в видеоформате, «Педагогическое мероприятие с детьми» и «Моя педагогическая находка») Елена Александровна набрала наибольшее количество баллов.
В информационно-методическом центре прошел семинар для учителей истории и обществознания.
Главный специалист ИМЦ Наталья Кириенко познакомила педагогов с результатами общероссийской оценки школьного образования в 2023 году.
В рамках проекта «Россия: семейные маршруты счастья» прошла серия образовательных интенсивов и вебинаров по направлению «Семейные традиции народов России как часть исторического и культурного наследия страны».
В муниципальном этапе участвуют четыре педагога-психолога:
- Татьяна Александровна Паршина - Дворец творчества детей и молодёжи
- Елена Александровна Соколова - школа 37
- Евгения Борисовна Сидорова - детский сад 14
- Кира Игоревна Устинова - детский сад 32.
Мероприятие по теме «Оценка эффективности наставничества педагогических работников» было посвящено обсуждению основных подходов и практик оценки результативности наставничества в образовательных организациях.
В этом году семь творческих, целеустремлённых, активных воспитателей поделились своим уникальным профессиональным опытом.
Педагоги из школ и детских садов города Белово стали участниками профилактической беседы в рамках муниципальной акции «Не дай себя обмануть!».
В очном полуфинале конкурса участвовали 27 управленцев в сфере образования и талантливые педагоги.
Город Белово представлял и. о. начальника Управления образования Александр Олегович Кимлаев.
К участию в региональном этапе приглашаются ученики 7-11 классов ("День Финансиста" ) и 9-11 классов ("День Рубля").
Всероссийский творческий конкурс «По праву памяти» проводится Бессмертным полком России совместно с Ассоциацией ветеранов специальной военной операции при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
С 14 по 17 октября беловские школьники участвуют в исследовании по оценке функциональной грамотности: читательской, математической и естественно-научной.